VaultTel запускает мобильный холодный криптокошелек

Компания VaultTel разработала решение для хранения криптоактивов, сочетающее в себе программное и аппаратное обеспечение безопасности.

В нем используется мобильное приложение VaultTel App и специальный чип VaultTel Card, совместная работа которых и создает безопасную зашифрованную среду.

Для доступа к холодному кошельку пользователь должен вставить VaultTel Card в слот для SIM-карты или подключить чип к смартфону через аппаратный ключ.

“Многофакторная система аутентификации VaultTel, разработанная для хранения криптовалют на мобильных телефонах, является первой в своем роде, и это действительно нас выделяет”, — заявил генеральный директор компании Исаак Даниэль (Isaac Daniel).

Для повышения безопасности кошелька помимо пароля также используется обязательная биометрическая аутентификация. Кроме того, пользователи могут привязать чип к одному устройству и определенному региону. В решении используется протокол блочного шифрования AES 512, в то время как в большинстве платформ криптокошельков применяется AES 256 и ниже, отметила VaultTel.

Напомним, что корейский гигант рынка мобильных телефонов Samsung оснастил криптовалютным кошельком свой новый флагманский смартфон Galaxy S10. А компания Electroneum представила бюджетный смартфон, который добывает криптовалюту.