В 1Broker сообщили, что SEC и CFTC закрыли иски против платформы и ее создателя

Платформа для социального трейдинга финансовыми деривативами с помощью биткоинов 1Broker сообщила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) закрыли два иска, в которых обвиняли площадку и ее создателя Патрика Брюннера (Patrick Brunner) в нарушении закона о ценных бумагах. В сентябре прошлого года регуляторы заявили, что 1Broker предлагает американским и зарубежным клиентам security-свопы без соответствующей регистрации и не через зарегистрированную национальную биржу – и заблокировали работу портала.

В 1Broker эти обвинения не приняли и не отвергли, однако теперь компания разблокирует вывод биткоинов клиентами, которые составили соответствующий запрос на новой версии платформы. Ориентировочно выплаты будут проводиться до конца 2019 года. Команда 1Broker также готовится запустить новое предприятие – под новым брендом.

Напомним, в середине февраля SEC смогла убедить суд Южного округа Калифорнии в том, что блокчейн-проект Blockvest провел ICO незаконно. Судья Гонзало Куриэль (Gonzalo P. Curiel), который в ноябре прошлого года решил, что у SEC недостаточно оснований для признания токенов BLV ценными бумагами, на этот раз вынес против Blockvest LLC и ее основателя временный запрет на ведение деятельности в сфере ICO и ценных бумаг – за мошенничество.

А за три месяца до того SEC вынудила ICO-проекты CarrierEQ Inc. (Airfox) и Paragon Coin Inc. зарегистрировать их токены как ценные бумаги с уплатой штрафа в размере $250 тысяч, возвратом средств пострадавшим инвесторам и предоставлением регулятору периодической отчетности не реже, чем раз в год.