Opera анонсировала запуск браузера со встроенным криптокошельком для iOS-устройств

Владельцы мобильных iOS-устройств вскоре получат возможность пользоваться Web 3 браузером Opera Touch со встроенным криптокошельком, ранее запущенным в версии для Android. Как отмечают в компании Opera, это решение стало ответом на повышенный спрос со стороны Ethereum-сообщества и сложности, которые держатели криптоактивов испытывают в работе с другими криптокошельками и браузерами. Opera Touch для iOS будет обладать всеми особенностями легкой в использовании Android-версии и поддерживать децентрализованные приложения на Ethereum.

На данный момент пользователям предлагают принять участие в тестировании нового продукта, получив эксклюзивное приглашение. В дальнейшем в сотрудничестве со стартапом Safello Opera также готовится расширить реализованную в Дании, Швеции и Норвегии возможность мгновенного обмена фиатных средств на криптовалюту с привязкой баланса к банковским картам и счетам.

Напомним, что летом прошлого года Opera стала первым в мире мобильным браузером, реализовавшим поддержку криптовалют и функционала сети Ethereum. Ранее компания внедрила в мобильные браузеры защиту от скрытого майнинга.