Объём торгов фьючерсами на Crypto Facilities за месяц вырос на 500%

В феврале объём торговли фьючерсами на платформе Crypto Facilities вырос более чем на 500% и приблизился к 1 млрд. В компании отметили, что столь мощный рост был связан с покупкой площадки криптобиржей Kraken в начале месяца.

Crypto Facilities предлагает фьючерсные контракты по пяти криптовалютам: Bitcoin, Ethereum, XRP, Litecoin и Bitcoin Cash. При этом рост наблюдался по всем из них.

«Я думаю, очевидно, что поддержка крупной американской биржи помогла и, очевидно, что Kraken открыла наши продукты для очень лояльной пользовательской базы… Брендинг Kraken имеет большой вес…Росту также способствовал тот факт, что мы поддерживаем контракты по пяти основным монетам», – отметил директор по индексам и ценообразованию Crypto Facilities Суй Чун (Sui Chung).

Данные по объёмам торгов в период, предшествующий поглощению, в компании не озвучили. Но при этом признали, что сделка с Kraken значительно повлияла на ликвидность контрактов:

«За пять дней до и через пять дней после объявления о сделке ликвидность наших контрактов увеличилась более чем на 200%, а по некоторым контрактам, связанным с менее крупными монетами, рост составил более 1000%».

Под «менее крупными монетами» подразумеваются Litecoin и Bitcoin Cash.

Аудитория платформы за последний месяц также значительно выросла (на 400%), при этом большинство новых клиентов пришли из Kraken. В численном выражении это порядка 5000 человек.

Поскольку резидентам США запрещено торговать на платформе, то пользовательская база Crypto Facilities состоит из жителей Азии и Европы.

В ближайшем будущем компания планирует обновить пользовательский интерфейс платформы и выпустить ряд новых продуктов, но подробности пока не раскрываются.

Напомним, что криптобиржа Kraken объявила о покупке лондонской платформы Crypto Facilities 4 февраля.

ИСТОЧНИКCoinDesk
Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.