Криптотрейдинговая платформа Tagomi привлекла $12 млн инвестиций

Криптовалютный онлайн-брокер и трейдинговая платформа Tagomi Holdings привлекла $12 млн в последнем раунде финансирования. Среди инвесторов — фонд Paradigm, поддерживаемый Йельским университетом, и венчурная компания Pantera Capital. Раунд был открыт для клиентов Tagomi, говорится в пресс-релизе.

Компания из Нью-Йорка выпустила свой первый публичный продукт в декабре 2018 года, а общий объем привлеченного финансирования составил $28 млн.

Tagomi нацелена на опытных инвесторов в цифровые активы, включая биткоин и Ethereum. Компания предлагает клиентам три основных линейки продуктов: интерфейс управления портфелем для долгосрочных инвесторов, расширенный торговый терминал для активных трейдеров и API для различных типов программной торговли.

Привлеченное финансирование Tagomi планирует использовать на расширение деятельности, “чтобы масштабировать ее с учетом потребностей клиентов”.

“Для нас большая честь, что клиенты проголосовали своими ногами, и мы разделяем их восторг от прогресса, достигнутого Tagomi в улучшении исполнения сделок, прозрачности и снижении операционных затрат в пространстве цифровых активов”, — заявил генеральный директор компании Грег Тусар (Greg Tusar).

Напомним, что ранее в финансировании Tagomi принял участие венчурный фонд Founders Fund, принадлежащий сооснователю PayPal Питеру Тилю (Peter Thiel).