Венесуэла запустила государственный сервис криптовалютных переводов

Управление по надзору в криптовалютной сфере и смежных областях деятельности (SUNACRIP) Венесуэлы объявило о запуске сервиса криптовалютных переводов Remesas a Venezuela на платформе Patria.

Через систему доступна отправка двух криптовалют: биткоин (BTC) и Litecoin (LTC). Как только криптовалютная транзакция будет подтверждена, средства будут доступны получателю в суверенных боливарах по стоимости цифровых активов в евро, исходя из курсов, установленных Центробанком Венесуэлы.

Пользователи смогут получать в месяц переводов в сумме, эквивалентной 10 Petro (PTR) — национальной криптовалюте страны. По особому разрешению SUNACRIP лимит может быть увеличен до 50 PTR в месяц.

В декабре президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolas Maduro) увеличил цену Petro с 3600 суверенных боливаров (Bs.B) до 9000 Bs.B. В январе он поднял цену PTR еще раз — до 36000 Bs.B, что по текущему курсу составляет приблизительно $11.

Получателем криптовалюты через сервис Remesas a Venezuela может быть совершеннолетнее физическое лицо, проживающее в Венесуэле и зарегистрированное на платформе Patria. Отправитель может находиться и за пределами Боливарианской республики, но ему также будет необходимо внести свои данные при переводе.

Комиссия на криптовалютные переводы в новой системе будет составлять максимум 15% от суммы, но не менее 0,25 евро.

Напомним, что ранее в Венесуэле стал доступен сервис перевода криптовалюты Dash через SMS — Dash Text.