Circle завершила поглощение краудфандинговой платформы SeedInvest

Circle

Финтех-компания Circle завершила сделку по приобретению инвестиционной платформы краудфандинга и оператора зарегистрированного брокера-дилера SeedInvest. Сделка была закрыта после получения одобрения регулирующих органов FINRA, ее условия не разглашаются.

Согласно сообщению в блоге, цель поглощения состоит в том, чтобы позволить компаниям выпускать security-токены с использованием блокчейна, одновременно предоставляя клиентам больший доступ к инвестициям в криптовалюты. Получив одобрение регулирующих органов, Circle теперь сможет предлагать ценные бумаги на основе блокчейна под надзором SEC и FINRA.

“В целом, мы стремимся привнести экономические и технические прорывы криптоактивов и технологии блокчейн в традиционные формы финансовых контрактов, таких как акции и другие ценные бумаги. Мы считаем, что токенизация финансовых активов в конечном итоге откроет капитал для растущих компаний и инвестиционные возможности для людей во всем мире”, — заявила Circle.

Как отмечено в сообщении, SeedInvest продолжит работать самостоятельно при поддержке команды Circle.

Напомним, что окончательное соглашение о поглощении между Circle и SeedInvest было подписано в октябре прошлого года. Накануне сообщалось, что Circle хочет дополнительно привлечь $250 млн инвестиций и ищет новые источники капитала.