Tether запустит USDT в сети TRON

Tether USDT

Представители Tether, компании-эмитента стейблкоина USDT, сообщили, что готовятся во втором квартале этого года запустить токен стандарта TRC20 – в сети TRON. По их словам, это их третий важный шаг на пути к замене традиционной финансовой системы блокчейн-решением, лишенным волатильности и присущей цифровым валютам сложности. Первыми шагами в этом направлении в Tether считают запуск USDT на основе биткоина на протоколе Omni Layer в октябре 2014 года, а также в стандарте, совместимом с Ethereum ERC-20.

Ожидается, что токен USDT стандарта TRC20 обеспечит совместимость с протоколами на основе TRON и децентрализованными приложениями (DApps), при этом, по словам главы TRON Джастина Сана (Justin Sun), принесет пользователям уверенность и невероятную стабильность, институциональным инвесторам облегчит доступ к блокчейну проекта и в целом будет способствовать развитию его экосистемы.

Напомним, в декабре прошлого года в Bloomberg News попали документы о финансовом состоянии Tether, которые подтвердили, что компанию необоснованно подозревали в отсутствии должного обеспечения криптоактива.