Тайвань примет регулирование для предложений security-токенов

Комиссия по финансовому контролю (FSC) Тайваня рассматривает возможность введения регуляторных правил для проведения первоначальных предложений security-токенов (STO). Регулятор считает, что это поможет начинающим компаниям привлекать таким способом средства и защитит инвесторов от финансовых злоупотреблений.

По словам председателя FSC Веллингтона Ку (Wellington Koo), проект по регулированию STO должен быть завершен к июню текущего года, после проведения симпозиума с начинающими предпринимателями.

Предварительные рамки регулирования STO комиссия разработала с учетом опыта других стран. FSC предлагает, чтобы проекты STO, превышающие определенную сумму, проводились в “песочнице” с особым правовым режимом. Для предложений security-токенов на небольшую сумму регулятор намерен применять правила, которым в стране подчиняется краудфандинг.

Конкретную сумму привлечения финансирования через STO, при которой проект не будет нуждаться в “песочнице” комиссия еще обсуждает. Согласно действующим правилам краудфандинга, сбор средств подобным методом не должен превышать 30 млн новых тайваньких долларов (TWD) или $973 тысяч. Индивидуальный инвестор не может вложить в один проект более 50 тысяч TWD ($1620), а сумма его инвестиций в краудфандинг за год не должна превышать 100 тысяч TWD или $3240.

Напомним, что FSC Тайваня в разработке правил регулирования криптовалют ориентировалась на подход Сингапура и Японии, а не материкового Китая. FSC подчеркивала, что в первую очередь регулирование криптоактивов направлено на предотвращение отмывания денег и финансирование терроризма. В ноябре Тайвань принял поправки к законодательству, призванные бороться с анонимными криптовалютными транзакциями.