Бывшему главе Mt. Gox отказали в приостановлении судебного производства в США

Mt Gox

Бывший глава обанкротившейся в 2014 году японской криптобиржи Mt. Gox Марк Карпелес (Mark Karpeles) не смог добиться через Северный окружной суд Иллинойса удовлетворения поданного 25 февраля ходатайства о приостановлении производства в отношении него на территории США “в свете гражданской реабилитации компании в Японии”.

Аргументация Карпелеса основывалась на том, что истцы, Грегори Грин (Gregory Greene) и Энтони Мотто (Anthony Motto), требующие признания личной ответственности ответчика за утрату инвестиций в Mt. Gox, вероятно смогут получить свои средства в ходе этого процесса, а потому для сохранения судебных ресурсов и предотвращения излишних юридических расходов производство в США можно отменить.

Вместе с отказом в удовлетворении ходатайства суд назначил следующее слушание по делу на 1 мая и продлил до 15 мая срок подачи ответов по ранее поданным запросам документов.

Напомним, в начале февраля стало известно, что компания CoinLab также подала иск на 1,7 трлн иен ($16 млрд) к Mt. Gox. Однако Карпелес настаивает на своей невиновности в событиях, которые привели фирму к потере миллионов долларов клиентов и последующему банкротству.