Джейми Даймон: в будущем JPM Coin станет доступен клиентам JPMorgan Chase 

Джейми Даймон

Глава американского финансового гиганта JPMorgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon) в эфире CNBC заявил, что допускает возможность применения создаваемого учреждением собственного стейблкоина JPM Coin не только для оптимизации внутренней деятельности банка, но и его клиентами.

“PMorgan Coin можно будет применять для внутренних расчетов, или для коммерческих, а когда-нибудь и для потребительских”, – заявил он.

Напомним, что во время тестирования JPM Coin планируют использовать для небольшой части международных транзакций между клиентами оптового платежного бизнеса банка. Данное применение стейблкоина может стать его первым вариантом использования, подчеркнул глава блокчейн-инициативы JPMorgan Умар Фарук (Umar Farooq). По его словам, другими направлениями раннего применения JPM Coin может стать ускорение расчетов по операциям с ценными бумагами и использование в качестве замены доллару в расчетах между дочерними компаниями в корпорациях. В конечном счете банковская криптовалюта сможет применяться и в мобильных платежах добавил Фарук.