Швейцарский банк Julius Baer предоставит клиентам доступ к цифровым активам

Один из старейших и крупнейших швейцарских банков Julius Baer объявил, что в партнерстве с криптовалютным стартапом SEBA Crypto AG, долю в котором приобрел в прошлом году, предоставит клиентам доступ к различным цифровым активам, а также кастодиальным, транзакционным и инвестиционным решениям с ними.

Ожидается, что новые возможности откроются во втором квартале этого года – после того, как криптостартап получит в Управлении надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) лицензии на ведение банковской деятельности и дилера ценных бумаг.

По мнению руководства Julius Baer, цифровые активы станут полноправным и устойчивым классом активов для инвестпортфелей, а банк намерен и дальше открывать своим клиентам доступ к инновациям.

Напомним, что для запуска первого в мире лицензированного и регулируемого швейцарскими финрегуляторами инвестиционного криптобанка SEBA Crypto AG в сентябре прошлого года два бывших сотрудника банка UBS привлекли от компаний из Швейцарии, Сингапура, Малайзии и Китая 100 млн швейцарских франков ($103 млн).

В декабре правительство Швейцарии опубликовало правовые рамки регулирования криптовалютной отрасли, а FINMA внедрило новую финтех-лицензию с упрощенными требованиями для криптокомпаний.