Принадлежащая Deutsche Börse биржа деривативов запустит биткоин-фьючерсы

Управляемая немецким биржевым концерном Deutsche Börse биржа деривативов Eurex готовится запустить фьючерсные контракты, связанные с цифровыми активами, сообщает The Block.

Знакомые с планами компании источники сказали изданию, что Eurex планирует запуск фьючерсных контрактов на основе биткоина (BTC), Ethereum (ETH) и Ripple (XRP). В последние недели биржа проводила встречи по поводу новых продуктов с маркетинговыми фирмами, добавили они.

Deutsche Börse рассматривала возможность запуска криптовалютных деривативов с декабря 2017 года, когда это сделали американские биржевые гиганты CBOE и CME Group.

“Мы думаем о фьючерсах, с помощью которых частные и институциональные инвесторы смогут защищать существующие инвестиции в биткоин или делать ставки на снижение цены кибервалюты”, — говорил тогда представитель Deutsche Börse.

В мае прошлого года в Deutsche Börse подтверждали, что серьезно обсуждают возможность листинга биткоин-деривативов. Серьезным препятствием на тот момент стала волатильность крипторынка.

“Мы хотим понять волатильность и убедиться, что в этом заинтересованы клиенты, а также удостовериться, что регуляторы пришли к единому мнению”, — комментировал ход событий директор Deutsche Börse по работе с клиентами Джеффри Тесслер (Jeffrey Tessler).

Eurex является одной из ведущих мировых бирж деривативов, она была основана в 1998 году путем слияния немецкой биржи Deutsche Terminbörse (DTB) и швейцарской Swiss Options and Financial Futures (SOFFEX). Это публичная компания, полностью принадлежащая Deutsche Börse.

Напомним, что в сентябре прошлого года Deutsche Börse создала специальное блокчейн-подразделение, ранее компания заключила стратегическое партнерство с финтех-компанией HQLAX для разработки DLT-системы кредитования ценных бумаг.