Bank Frick из Лихтенштейна запустит криптоторговую платформу для институционалов

Bank Frick

Лихтенштейнский Bank Frick объявил о планах запуска платформы, которая предоставит институциональным инвесторам доступ к мульти-биржевой торговле цифровыми активами.

Согласно заявлению банка, реализацией проекта занимается специально созданное дочернее предприятие — DLT Markets AG. Блокчейн-платформа DLT Markets позволит инвесторам торговать и управлять цифровыми токенами в регулируемой среде, как они привыкли в традиционном бизнесе ценных бумаг, подчеркнул Bank Frick.

Платформа обещает клиентам “мультивалютный доступ без необходимости отказываться от каких-либо удобств, предлагаемых регулируемым ЕС банком в качестве центрального хранилища”. Инновационное ПО DLT Markets также обеспечит безопасное резервирование активов и потоков платежей, управляя заказами и рисками, заявил банк.

Напомним, что Bank Frick в марте прошлого года запустил услугу прямого инвестирования в криптовалюты для профессиональных участников рынка. Лихтенштейн считается одной из дружественных юрисдикций для блокчейн-бизнеса — за прошлый год данный сектор в стране вырос на 20%.