Корейский телеком-гигант KT в марте запускает BaaS-платформу

Одна из двух крупнейших телекоммуникационных компаний Южной Кореи KT Corporation планирует в следующем месяце запустить платформу “блокчейн как услуга” (BaaS).

Как сообщает iNews24, представляя платформу, компания заявила, что хочет повысить доступность технологии блокчейн и снизить барьеры входа на рынок. Присутствовавшие на мероприятии 43 заинтересованные фирмы смогли убедиться, как просто за несколько кликов можно создать блокчейн-узел и реализовать API смарт-контракта, уточняет корейское издание.

“Платформа KT BaaS снизит барьеры для входа в сферу блокчейна и создаст экосистему, которая сможет расти вместе со своими партнерами. Мы продолжим развивать блокчейн-индустрию в Южной Корее”, — заявил старший вице-президент KT и глава блокчейн-центра компании Сео Ёнь-иль (Seo Young-il).

Неназванное количество участников презентации получит в рамках пилотной программы возможность бесплатно пользоваться новым сервисом в течение трех месяцев. KT Corp также окажет им консультационную поддержку.

Напомним, что собственную блокчейн-сеть корейская телеком-корпорация запустила в прошлом году с намерениями использовать ее для применения технологии в различных областях. Также KT Corp в сотрудничестве с Shinhan Bank реализует проект по выпуску цифровых ваучеров на блокчейне для региональных властей.