Майнинг-пул Sparkpool заморозил cамую высокую комиссию в сети Ethereum до обращения отправителя транзакции

Sparkpool

Майнинговый пул Sparkpool, который накануне получил вознаграждение в размере 2103,1485 ETH за добавление в блокчейн Ethereum блока 7238290, принял решение заморозить эту неожиданно высокую комиссию, которую неизвестный пользователь заплатил, совершив операцию на мизерную сумму. Кроме того, в течение нескольких часов с того же криптокошелька было проведено еще 4 небольших транзакции – благодаря им вознаграждение пулам Nanopool (за добавление в сеть блоков 72382737238275, 7239023) и Ethermine (за блок 7239021) составило еще 1890 ETH, а баланс отправителя сократился с 4000 до 400 ETH.

Представители Sparkpool считают, что комиссия была начислена по ошибке, и ожидают, пока отправитель свяжется с ними для разрешения ситуации, причем пользователи и майнеры компании поддерживают это решение.

“Если в ближайшие дни отправитель не даст о себе знать, средства будут распределены между майнерами”, – уточнили в Sparkpool.

Вместе с тем эксперты проекта Amberdata предполагают, что вероятной причиной аномалии стала активность бота и допущенная отправителем путаница с введением данных в поля “цена газа” и “стоимость транзакции”.

Напомним, что на днях блокчейн-проект Streamr представил технологию Monoplasma, которая может решить проблему масштабирования сети Ethereum и обезопасить ее от риска повторного списания средств. Как подчеркнлу глава Streamr Генри Пинкала (Henri Pihkala), данное решение с открытым кодом будет особенно полезно тем, кто часто проводит эирдропы, распределение дивидендов или другие кампании, связанные с отправкой средств с одного адреса на множество других.