IT-юрист: ICO-проект CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн

CryptoSolarTech

Испанский майнинговый стартап CryptoSolarTech, который намеревался построить в Малаге крупнейшую в стране майнинговую ферму, работающую с использованием солнечной энергии, однако не смог получить разрешения на строительство, прекращает свою деятельность и вернет инвесторам $68 млн, вложенных ими в проект в ходе ICO. Об этом в Твиттере сообщил IT-юрист Серхио Карраско (Sergio Carrasco).

Компания готова вернуть средства в течение 60 дней, но не берет на себя ответственность за токены, купленные позже 11 февраля этого года. ICO проекта прошло летом 2018 года – за два месяца CryptoSolarTech получил более 6500% от запланированной минимальной суммы инвестиций в 900 тысяч евро. Основная часть средств поступила в компанию от резидентов Сингапура и Испании.

Напомним, что, по мнению экспертов аналитической компании Diar, CryptoSolarTech вошел в число самых неудачных проектов по соотношению привлеченных средств и рыночной капитализации по состоянию на осень 2018 года. В компании с ним также оказались проекты Sirin Labs, PumaPay, Envion, Paragon, BancorBankex, Kin, Olympus Labs и Leadcoin.