Rakuten может добавить в платежное приложение поддержку криптовалют

Японский гигант онлайн-торговли Rakuten объявил, что 18 марта будет выпущено серьезное обновление мобильного приложения Rakuten Pay. Заявленные функции позволяют предположить, что приложение будет поддерживать платежи в криптовалюте в дополнение к фиатным.

Согласно материалам отчета по доходам компании за IV квартал и весь 2018 год, в новой версии приложения будут представлены “все платежные решения, встроенные в одну платформу”.

В январе Rakuten провела корпоративную реструктуризацию с созданием новой дочерней платежной компании, под контроль которой передана криптовалютная биржа фирмы — Everybody’s Bitcoin. Под управление Rakuten Payment также был передан сервис предоплаченных карт Rakuten Edy.

В отчете о доходах компания указала, что в обновленном приложении будут поддерживаться карты Edy, а также оплата по QR-коду. Прямо о поддержке криптовалют не говорится, но обновленное приложение будет включать “все платежные решения” дочерней компании Rakuten Payment.

Rakuten Group приобрела криптобиржу Everybody’s Bitcoin в августе 2018 года. Компания заявляла, что наличие данного бизнеса в экосистеме Rakuten необходимо для организации криптовалютных платежей. Год назад компания говорила о планах выпуска собственной криптовалюты.