Глава CME Group: биткоин может дойти до $8000, но еще не достиг дна

Терри Даффи

На фоне роста биткоина до $3930 глава крупнейшего в США рынка деривативов CME Group Терри Даффи (Terry Duffy) в интервью Bloomberg заявил, что цена на ведущую криптовалюту может вырасти до $8000 за единицу, но, поскольку она еще не достигла дна, то также вероятен обратный вариант — падение до уровня значительно ниже текущего.

Вместе с тем Даффи считает, что репутация криптовалюты улучшается и будет в дальнейшем зависеть от крупных государств, а не от институциональных инвесторов. По его мнению, на биткоин пытаются давить контролем сильнее, чем на другие продукты, а снижение рынка будет идти до тех пор, пока правительства не начнут в каком-либо виде или форме принимать криптовалюту. Без этой поддержки крупным компаниям, полагает Даффи, будет трудно решиться зайти в новую область. К позитивным шагам на пути к данной цели глава CME Group назвал анонсированный банковским гигантом JPMorgan Chase выпуск собственного стейблкоина JPM Coin.

“Ключ к успеху любой валюты, фиатной или криптовалюты, будет связан с правительством. Поэтому я думаю, что правительство должно больше участвовать (в процессе)”, — пояснил он.

Напомним, что на прошлой неделе глава и основатель Galaxy Digital Holdings Ltd., миллиардер Майк Новограц (Mike Novogratz) в интервью Bloomberg также заявил, что биткоин может с заметным отрывом от других криптоактивов вырасти до $8000 и  станет “цифровым золотом”.