Тим Дрейпер: через 5 лет фиатной валютой будут пользоваться только преступники

Венчурный инвестор-миллиардер Тим Дрейпер (Tim Draper) заявил в интервью телеканалу Fox Business, что через 5 лет фиатная валюта будет находиться в обращении только у криминальных элементов, поскольку они опасаются обнаружения через отслеживание данных на блокчейне. В то же время, по мнению Дрейпера, по всему миру люди будут активно использовать криптовалюту.

Дрейпер также считает, что его деньги в банке находятся в меньшей безопасности, чем вложенные в биткоины, так как банк постоянно находится под угрозой взлома, а взломать блокчейн биткоина никому не удавалось. Вывод средств из биткоина в американские доллары Дрейпер сравнил с обменом золота на ракушки, подчеркнув, что назад в прошлое возвращаться нет смысла, а будущее принадлежит биткоину и другим криптовалютам.

Напомним, осенью прошлого года Дрейпер прогнозировал рост совокупной капитализации криптовалютного рынка до $80 трлн в течение 15 лет. Его сын Адам Дрейпер (Adam Draper), вложившей более $1 млрд в свыше 200 стартапов, также заявил, что через десять лет цифровых валют в мире будет больше, чем национальных валют.