Крупный банк Омана запустил денежные переводы в Индию на RippleNet

Второй по величине капитала банк Омана BankDhofar объявил о запуске трансграничных переводов с помощью сети RippleNet через приложение для мобильного банкинга.

В заявлении банка в Twitter утверждается, что он стал первым финансовым учреждением в регионе, которое обеспечило “мгновенный международный перевод через мобильный банкинг”. Банк сообщил, что успешно завершил транзакцию в Индию менее чем за 2 минуты.

Новость подтвердил управляющий директор Ripple в Южной Азии и регионе MENA Навин Гупта (Navin Gupta).

“Поздравления BankDhofar — продолжают жить на RippleNet. Теперь индийцы-нерезиденты (NRI’s), живущие в Омане, могут отправлять деньги домой в режиме реального времени через Приложение”, — написал он в Twitter.

Несмотря на заявление BankDhofar о первенстве в запуске международных переводов на RippleNet в регионе, ранее Национальный банк Кувейта (NBK), один из крупнейших в стране, объявил об интеграции в сервис NBK Direct Remit возможности мгновенных переводов в Иорданию через сеть RippleNet на основе решения xCurrent. Финансовая компания Finablr из ОАЭ объявила, что ее бренды UAE Exchange и Unimoni будут сотрудничать с Ripple для реализации на блокчейне денежных переводов в Таиланд.