Grayscale Bitcoin Trust инвестировал в среднем $2 млн в неделю в 4 квартале 2018

Одна из крупнейших инвестиционных компаний Grayscale Investments отчиталась о достигнутых результатах за 4 квартал 2018 года.

Согласно представленным данным, в отчётном квартале на ведущий инвестиционный продукт компании, Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), приходилось в среднем $2 млн инвестиций в неделю.

Около 66% от всех средств, привлечённых компанией, поступало от институциональных инвесторов. При этом 88% всех криптовалютных инвестиций Grayscale приходилось на Bitcoin, а на другие цифровые активы – 12%.

В целом 2018 год стал лучшим в истории компании. По итогам года Grayscale достигла рекордного показателя в более чем $359,5 млн инвестиций. Это почти в 3 раза больше, чем было зафиксировано на бычьем рынке цифровых активов в 2017 году, и почти в 2 раза больше, чем приток за предыдущие четыре года (2014-2017).

В компании эту ситуацию расценили как явный признак того, что долгосрочные инвесторы остаются оптимистичными, несмотря на падение цен.

Самым привлекательным продуктом для инвесторов остаётся GBTC, но в Grayscale считают, что в будущем также возрастёт спрос и на другие криптовалюты:

«Несмотря на замедление инвестиций по нашим продуктам в четвёртом квартале, мы продолжаем видеть свидетельства того, что цифровые активы сохраняют свои позиции в качестве нового класса активов. Более того, мы верим в то будущее, в котором несколько цифровых активов выживают, процветают и дополняют друг друга в цифровой экономике».

Со всеми данными отчёта компании за четвёртый квартал можно ознакомиться по здесь, а с результатами за третий квартал – здесь.

Напомним, что в марте 2018 года Grayscale Investments запустила четыре новых криптовалютных инвестиционных фонда: Ethereum Investment Trust, Ripple Investment Trust, Bitcoin Cash Investment Trust и Litecoin Investment Trust.