Binance продолжает приносить прибыль даже в условиях медвежьего рынка

Криптобиржа Binance остается прибыльным бизнесом, не смотря на медвежьи настроения на криптовалютном рынке. Об этом заявил финансовый директор биржи Вэй Чжоу (Wei Zhou), подчеркнув, что рентабельность Binance не целиком зависит от состояния рынка.

Как известно, компания вкладывает значительные средства в открытие крипто-фиатных обменников в Уганде и на острове Джерси и в разработку своей децентрализованной биржи. В январе Binance объявила о запуске OTC-площадки для торговли криптоактивами без привлечения фиатных средств и с транзакциями на суммы свыше 20 BTC и возобновила работу платформы Binance Launchpad, начав ее с краудсейла токенов BitTorrent (BTT), который прошел за 18 минут.

Публично криптобиржа не раскрывает свои финансовые показатели, однако, опираясь на некоторые косвенные данные, можно сделать вывод, что предприятие действительно не бедствует.

Так, недавно портал The Block, основываясь на объемах «сжигаемых» токенов BNB, оценил прошлогоднюю чистую прибыль Binance в $446 млн. А прошлым летом глава биржи Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) сообщал, что в 2018 году Binance ожидала получить прибыль от $500 млн до $1 млрд. 

Напомним, 20 февраля тестовая сеть Binance Chain откроется для публичного тестирования. В созданной на протоколе Tendermint тестовой сети будут работать 11 нод, при своей простоте и отсутствии смарт-контрактов она сможет выдерживать большие нагрузки и ляжет в основу децентрализованной биржи Binance DEX. На этапе запуска от Binance Chain ожидается пропускная способность в 2000 транзакций в секунду.