На почте Лихтенштейна можно будет приобрести биткоины

Официальная почтовая служба Лихтенштейна — Liechtensteinische Post AG — планирует предлагать услуги обмена криптовалют в своих отделениях.

Согласно заявлению компании, начиная с 15 февраля пользователи смогут приобретать за фиатную валюту биткоины (BTC) в одном из ее офисов в Вадуце, столице страны. После покупки BTC клиенты получат физический кошелек, который генерирует публичные и приватные ключи.

Liechtensteinische Post AG намерена позднее расширить сервис на почтовые отделения по всей стране. Кроме того, почтовая служба планирует добавить поддержку других криптовалют, включая Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH) и Ripple (XRP).

Внедрение почтой нового сервиса стало возможно благодаря сотрудничеству с Värdex Suisse AG — швейцарского регулируемого поставщика услуг блокчейн-платежей. В пресс-релизе подчеркнуто, что услуги криптообмена ничем не отличаются от обычного бизнеса по обмену валют, оказываемого Liechtensteinische Post.

Напомним, что в прошлом году почтовая служба Австрии Austrian Post открыла возможность приобретать криптовалюты биткоин, Ethereum, Dash и Litecoin в более чем 1800 отделениях по всей стране.