Майк Новограц: биткоин вырастет до $8 тысяч и станет “цифровым золотом”

Глава и основатель Galaxy Digital Holdings Ltd., миллиардер Майк Новограц (Mike Novogratz) в интервью Bloomberg TV заявил, что, по его мнению, деньги институциональных инвесторов будут направлены в криптоиндустрию в течение ближайшего года, что создаст предпосылки для нового роста цен на этом рынке.

Новограц считает, что с середины марта начнут появляться кастодиальные онлайн-сервисы, а крупные финансовые учреждения, пронаблюдав динамику развития событий, станут заходить в созданную для их удобства архитектуру с небольшими суммами собственных активов, когда кастодиальными решениями уровня Fidelity будут пользоваться по 200-300 клиентов.

Затем, по его мнению, начнется новый рост курса биткоина – до уровня в $8000 и с заметным отрывом от других криптоактивов. Таким образом биткоин станет “цифровым золотом”.
Напомним, в ноябре прошлого года Новограц заявил, что ожидает разворот и рост криптовалютного рынка в 2019 году. Он уверен, что институциональные клиенты уже выстраиваются в очередь в ожидании запуска торгов криптопродуктами на площадках Bakkt и Fidelity. Вместе с тем ранее он сравнил ситуацию на крипторынке с “метадоновой клиникой”, в которой оказались инвесторы, отнесшиеся к криптовалютам “почти как к религии”, а взлет биткоина в период “спекулятивной мании” конца 2017 года воспринявшие как своеобразный наркотик.