Корейская биржа Bithumb запустила платформу OTC-торговли криптовалютами

Южнокорейская криптобиржа Bithumb запустила глобальный сервис для внебиржевой торговли (OTC) цифровыми активами — Ortus.

Согласно пресс-релизу, Ortus будет осуществлять контрактные услуги по поиску корпоративных клиентов для осуществления крупных сделок. Учреждения будут проходить строгий процесс регистрации, в результате чего заявители должны предоставить достаточную документацию KYC и AML, отмечено в заявлении.

“Ortus будет работать, чтобы позволить учреждениям покупать и продавать цифровые активы через сеть глобальных поставщиков ликвидности и извлекать выгоду из конкурентоспособного и выгодного сервиса исполнения”, — заявил директор Bithumb Рахул Ханна (Rahul Khanna).

Ortus предлагает институциональным клиентам такие функции, как застрахованное хранение и переводы с банковского счета в США. Какие цифровые активы будут предложены для внебиржевой торговли, компания не уточнила. Согласно сайту платформы, Ortus имеет офисы в Лондоне, Гонконге, Сиднее, Буэнос-Айресе и Токио. 

Напомним, что в октябре прошлого года эксперты Bloomberg отметили активизацию институциональных инвесторов на рынке внебиржевой торговли криптовалютами. Позднее их выводы подтвердило исследование аналитической компании Diar. В недавнем пресс-релизе по итогам 2018 года успех своей OTC-платформы отметила Huobi, в январе внебиржевую торговую платформу запустила Bittrex.