Капитализация Gram к концу года может превысить $29 млрд

TON

Капитализация еще не запущенной криптовалюты Gram платформы Telegram Open Network поднимется до $29,5 млрд к концу 2019 года. Согласно данным HASH Crypto Investment Bank (Hash CIB), цена токена Gram увеличится в десять раз, достигнув отметки в $5,9.

В компании подчеркивают, что получившееся значение в $5,9 за Gram к концу года не является справедливой или целевой стоимостью, это «рациональная сетевая ценность», которая складывается из текущей и дисконтированной добавленной стоимости за будущие годы.

О том, что Gram может подорожать в несколько раз после запуска платформы TON, стало известно в ноябре 2018 года. Аналитики Hash CIB, оценивая перспективность вложений в готовящуюся к запуску платформу, составили инвестиционную модель, в которой рациональная стоимость единицы Gram может составлять $5,9, что в 4,4 раза выше цены $1,33, по которой она реализовалась на втором этапе ICO.

Основываясь на этих расчетах, а также на запланированном на март запуске TON, аналитики The Bell подсчитали, что капитализация главного нового проекта Павла Дурова к концу года должна составить почти $30 млрд.

В компании Telegram эти расчеты никак не комментируют.

Напомним, в начале января власти Ирана приняли решение оградить жителей своей страны от криптовалюты Gram – любая помощь по ее запуску объявлена вне закона. Использование мессенджера Telegram на территории Ирана также с прошлого года запрещено.