BitTorrent интегрировал токен BTT в платежный сервис CoinPayments

Разработчики торрент-клиента BitTorrent сообщили об интеграции токена BTT в платежный сервис CoinPayments, расширив таким образом возможность проведения оплаты за пользование премиум-сервисами, которая была доступна в биткоинах, TRON (TRX) и Binance Coin (BNB). Альткоин можно будет использовать для подписки как на услуги BitTorrent, так и на сервисы µTorrent Ads Free и Pro, позволяющие конвертировать файлы, вести видеостриминг в формате HD и выявлять вредоносное ПО.

По словам создателя TRON и главы BitTorrent Джастина Сана (Justin Sun), партнерство с CoinPayments рассматривается как шаг для обеспечения ликвидности BTT на виртуальном рынке до того, как токен будет полностью интегрирован в мобильные и десктоп-продукты.

Напомним, что краудсейл ВТТ состоялся в конце января и прошел за 18 минут. Предполагается, что альктоин будет применяться для оптимизации скорости загрузки контента в экосистеме одноименного сетевого протокола для кооперативного обмена файлами. На второй квартал этого года также запланирован запуск децентрализованной платформы BitTorrrent Speed, что после ее интеграции с клиентом µTorrent Classic позволит пользователям зарабатывать BTT за поддержание раздачи данных и предоставление дискового пространства для хранения файлов.