Запуск Bakkt “назначили” на 12 марта (обновлено)

Bakkt

На сайте bakktplatform.io от лица представителей криптоплатформы Bakkt раскрыли некоторые детали плана ее запуска. Сообщается, что одновременно с проведением тестирования функциональности площадки с сегодняшнего дня открывается второй раунд финансирования проекта, который надеются закончить 25 февраля, получив поддержку “от всех заинтересованных инвесторов, которые верят в будущее криптовалютного рынка”.

На сайте указано, что официальный старт работы Bakkt назначен на 12 марта. Затем во втором квартале платформа займется операционными вопросами, связанными с увеличением штата сотрудников.

“Мы уверены, что запуск нашей платформы принесет большую пользу цифровым активам и предоставит больше возможностей институциональным инвесторам”, – говорится на сайте bakktplatform.io.

Вместе с тем на официальном сайте bakkt.com подобной информации не представлено.

Напомним, что в первом раунде финансирования Bakkt привлек $182,5 млн от 12 бизнес-партнеров. В ожидании одобрения запуска от CFTC оператор платформы раскрыл спецификацию на ее первый продукт – биткоин-фьючерсы (Bakkt BTC (USD) Daily Future). Изначально запуск Bakkt был назначен на середину декабря, а в ноябре была озвучена новая дата – 24 января 2019 года.