SEC ищет подрядчика для мониторинга крупнейших блокчейнов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) официально сообщила, что намерена отслеживать риски, связанные с криптовалютами, а также усилить меры по соблюдению законов и собрать информацию для формирования политики в этой среде. Поэтому SEC подыскивает подрядчика, который мог бы обеспечить мониторинг блокчейнов и парсинг данных из них в удобный для регулятора формат.

Среди требований SEC к компании – обеспечение предоставления точных данных из ведущих по объемам транзакций блокчейнов на постоянной основе, без каких-либо потерь и с возможностью верификации пользователей. Для подготовки соответствующего предложения компаниям дано время до 14 февраля.

Напомним, что в начале января Управление по проведению инспекций и проверок (OCIE) при SEC включило работу на рынке цифровых активов в список из 6 приоритетов деятельности на год. OCIE продолжит отслеживать предложение, торги и управление криптоактивами, а также изучать вопросы соответствия нормативным требованиям продуктов, которые могут оказаться ценными бумагами.