Джек Дорси по-прежнему уверен, что биткоин станет единой валютой Интернета

Соучредитель и генеральный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) снова выразил уверенность, что биткоин станет единой валютой интернета. Свои комментарии Дорси сделал во время интервью американскому комику и ведущему подкаста Джо Рогану (Joe Rogan).

“Я верю, что у Интернета будет собственная валюта, и я не знаю, биткоин ли это. Я думаю, что это будет BTC, учитывая все испытания, через которые он прошел, принципы, лежащие в его основе, и как он был создан”, — сказал глава Twitter.

Джек Дорси также является основателем и генеральным директором компании мобильных платежей Square, которая в начале прошлого года открыла в своем приложении Cash App возможность торговать биткоинами. За второй квартал Square получила на данном направлении бизнеса $420 тысяч прибыли. В августе торговля биткоинами через Cash App стала доступна во всех 50 штатах США.

На вопрос Рогана, есть ли планы добавления в Cash App других криптовалют помимо биткоина, Дорси ответил отрицательно.

Объясняя ведущему роль банков в экономике цифровых активов, Дорси сказал, что “все они любят блокчейн из-за эффективности, которую он может создать для их бизнеса и, возможно, новых бизнес-направлений”. Технология “безусловно, угрожает определенным сервисам, стоящим за банками и финансовыми институтами, она также угрожает некоторым правительствам”, отметил глава Square.

В марте прошлого года Джек Дорси впервые выразил уверенность, что в течение 10 лет биткоин обойдет по важности доллар и станет единой глобальной валютой интернета. Позднее его мнение поддержал соучредитель Apple Стив Возняк (Steve Wozniak).