Американский штат Вайоминг законодательно приравнял криптовалюту к деньгам

Американский штат Вайоминг принял закон, официально приравнивающий криптовалюту к деньгам. Текст соответствующего документа (SF0125) был опубликован 31 января и вступит в силу 1 марта 2019 года.

Согласно документу, все цифровые активы подразделяются на три категории: цифровые потребительские активы, цифровые ценные бумаги и виртуальные валюты. Каждая категория имеет свое подробное описание.

Любой криптоактив, соответствующий этим трем категориям, классифицируется как «нематериальное личное имущество». При этом криптоактивы регулируются по аналогии с фиатными деньгами.

Новый закон также облегчает банковским учреждениям хранение виртуальных валют в целевых фондах. Кроме того, предоставление владельцам криптографических прав собственности, исключает необходимость в посреднике.

Напомним, Вайоминг считается самым благоприятным для развития криптоиндустрии штатом, где в марте сенат освободил утилитарные токены от распространения на них законов о ценных бумагах. Также там освободили криптовалюты от обложения налогом на собственность. А на выборах губернатора штата в прошлом году победил Марк Гордон, который крайне лояльно относится к криптоиндустрии.