Ethereum-стартап Aragon рассматривает запуск второй сети на Polkadot

Стартап Aragon, ведущий разработки на основе Ethereum, рассматривает возможность создания дополнительной сети на протоколе взаимодействия блокчейнов Polkadot.

Как сообщает CoinDesk, технический директор компании Хорхе Искиэрдо (Jorge Izquierdo) заявил о такой перспективе на конференции AraCon. По его словам, они все еще намерены запустить сеть Aragon на блокчейне Ethereum, но могут дополнительно запустить aragonOS — платформу для создания смарт-контрактов на Polkadot.

“Идея состоит в том, чтобы сделать большинство транзакций aragonOS практически бесплатными и очень оптимизированными, чтобы пользователи могли без проблем управлять [децентрализованными автономными организациями] более дешевым и быстрым способом”, — пояснил Искиэрдо интернет-изданию.

Polkadot — это протокол обмена и преобразования информации между разнородными блокчейн-системами. Он был разработан соучредителем Ethereum и Parity Technologies Гэвином Вудом (Gavin Wood) под эгидой швейцарского фонда Web3 Foundation. Polkadot позиционируется разработчиками как дополнение к ведущей платформе смарт-контрактов — Ethereum. Но для последней шаг Aragon в сторону Polkadot должен стать предупреждением, полагают некоторые.

“Aragon не сказал, что они мигрируют из Ethereum, они просто изучают варианты. Но я считаю, что это знак раннего предупреждения от одной из самых важных экосистем приложений в сети. Думаю, что мы должны учитывать это предупреждение”, — сказал CoinDesk разработчик Ethereum Лэйн Реттиг (Lane Rettig).

Напомним, что ICO проекта Polkadot стало одним из крупнейших в 2017 году — $140 млн. Недавно стало известно, что команда планирует еще одно ICO с целью привлечь $60 млн.