Финрегулятор Кореи не отменит запрет ICO из-за обнаруженных нарушений

Комиссия по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи заявила, что не снимет запрет на проведение ICO в стране, поскольку проекты продолжают нарушать установленные правила.

Свое решение FSC обосновала данными опроса, проведенного Службой финансового надзора (FSS), который показал, что ряд ICO, якобы проводимых за границей, незаконно привлекал средства корейских инвесторов.

В сентябре 2018 года FSS направила опросный лист 22 компаниям, которые проводили первоначальное размещение токенов в зарубежных странах, ответили 13 фирм. За проведенные со второго полугодия 2017 года ICO они привлекли в общей сложности более $500 млн.

Но исследование результатов опроса показало, что проекты создавали фиктивные компании в Сингапуре, чтобы обойти запрет ICO в Корее, и собирали деньги у ее жителей. Об этом свидетельствовали официальные документы и маркетинговые материалы на корейском языке.

Опрос также показал, что некоторые ICO-проекты не раскрывали значимую для инвесторов информацию, включая данные о компании, финансовую отчетность, в ряде случаев предоставлялись ложные сведения. В среднем цена токенов снизилась на 67,7% с момента выпуска, что продемонстрировало высокий риск подобных вложений для инвесторов, считает финансовый регулятор.

Запрет на проведение ICO в Южной Корее был введен в сентябре 2017 года после аналогичного решения властей Китая. В мае прошлого года за легализацию ICO высказалась Национальная ассамблея Южной Кореи — парламент страны. Ранее FSC обещала сформировать свою позицию к ноябрю на основании проводимых FSS опросов.