Binance открыла возможность оплаты криптовалют кредитными картами

Крупнейшая по объему торгов в мире криптобиржа Binance открыла для пользователей возможность покупки криптовалюты с помощью кредитных карт Visa и MasterCard.

Первоначально доступна прямая покупка биткоинов (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Ripple (XRP), в дальнейшем планируется расширить список доступных криптоактивов.

Новая опция реализована Binance в партнерстве с израильской финтех-компанией Simplex.

“Криптоиндустрия все еще находится на ранних стадиях, и большая часть мировых денег продолжает оставаться в фиате. Построение шлюзов в фиат — это то, что нам сейчас нужно, чтобы расширить экосистему, ускорить внедрение и распространение криптовалют для большего числа пользователей”, — заявил генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao).

Ранее Simplex уже помогла интегрировать функцию оплаты криптовалюты с кредитных карт в Ethereum-кошелек MyEtherWallet, обеспечила подобную опцию для покупки LTC прямо на сайте Litecoin.com.

Binance, на платформе которой торгуются только криптовалютные пары, в последние месяцы продвигается в сторону использования фиатных денег. Первая криптофиатная обменная площадка компании — Binance Uganda — была запущена в прошлом году в Уганде (Африка). В начале 2019 года начала работу криптофиатная биржа Binance Jersey на британском острове Джерси. Сообщалось, что в планах компании открыть подобные площадки на всех пяти обитаемых континентах. В 2019 году должен быть запущен филиал Binance с поддержкой фиатной валюты в Сингапуре.