В Kik Interactive готовы поспорить с SEC о статусе токена Kin в суде

Kik

Представители канадской компании Kik Interactive Inc., которая в 2017 году провела ICO почти на $100 млн для запуска собственной криптоэкономики в мобильном мессенджере Kik, намерены через суд доказать Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), что токены Kin не являются ценными бумагами.

В комментарии The Wall Street Journal основатель и глава компании Тэд Ливингстон (Ted Livingston) пояснил, что регулятор имеет претензии к регистрации предложения и раскрытию информации перед проведением ICO. При этом он утверждает, что в подобной ситуации с SEC оказались десятки других криптопроектов, и, хотя все они желали внедрения регулирования, представляли его иначе.

Ливингстон настаивает на том, что Kin не может считаться ценной бумагой, поскольку закон “О ценных бумагах” не касается валют, а, кроме того, токен не относится к этой категории по тесту Хауи.

Напомним, что в ноябре прошлого года попытка SEC привлечь к ответственности организаторов незарегистрированного ICO крипто-проекта Blockvest провалилась. Судья Южного округа штата Калифорния Гонзало Куриэль (Gonzalo Curiel) решил, что у SEC недостаточно законных оснований для того, чтобы токены проекта были признаны ценными бумагами.