В ICE представили спецификацию биткоин-фьючерсов для торговли на Bakkt

Bakkt

Компания Intercontinental Exchange (ICE), которая является оператором Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), раскрыла спецификацию на биткоин-фьючерсы (Bakkt BTC (USD) Daily Future), которые предложит клиентам после запуска собственной криптовалютной платформы Bakkt.

Контракты на 1 BTC с физической поставкой из хранилища Bakkt будут торговаться по цене, представленной в американских долларах с округлением значений до сотых и комиссией в $0,50 за обмен и клиринг по каждой совершенной сделке. Минимальное колебание цены составит $2,50 на 1 BTC, однако допускается, что для сделок от 10 BTC его снизят до $0,01 на контракт/BTC. При этом ежедневного лимита цен не будет как такового, а лимит позиций установят на уровне 100 тысяч лотов на любой день контракта. Клирингом всех операций займется компания ICE Clearing US.

Напомним, что изначально запуск Bakkt был назначен на середину декабря. В ноябре была озвучена новая дата – 24 января 2019 года. Ожидалось, что к этому дню компания получит все необходимые разрешения. Однако Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) не завершила рассмотрение соответствующей заявки в этот срок. В конце прошлого года глава Bakkt Келли Лефлер (Kelly Loeffler) объявила, что ее начинание в первом раунде финансирования привлекло $182,5 млн от 12 бизнес-партнеров.