В Bitfury Group представили набор Lightning-инструментов для поставщиков и покупателей

Международная блокчейн-компания Bitfury Group запустила набор продуктов, которые должны облегчить поставщикам и покупателям использование Lightning Network. Среди представленных Lightning-решений, подготовленных командой разработчиков и исследователей Lightning Peach – биткоин-кошелек Peach с открытым кодом, аппаратный терминал и ПО для мерчантов и процессинговых сервисов, набор инструментов для разработчиков и публичная нода для создания и запуска платежных каналов.

Ожидается, что эти инструменты позволят внедрить Lightning Network на всех стадиях бизнес-цикла и дадут пользователям возможность расплачиваться биткоинами за товары и услуги каждый день.

Напомним, что в ноябре прошлого года Bitfury Group закрыла частное размещение ценных бумаг, в ходе которого привлекла $80 млн от глобальных и институциональных инвесторов. Неделю назад компания объявила о запуске нового подразделения Bitfury Surround, которое будет заниматься проектами для музыкальной индустрии. Кроме того, команда Lightning Peach внедрила технологию Lightning в работу криптобиржи BTCBIT.