Голландский банк ABN AMRO тестирует сервис хранения биткоинов

Один из крупнейших голландских банков ABN AMRO представил сервис хранения биткоинов. Услуга запущена в тестовом режиме и доступна только 500 клиентам, пояснил финансовый конгломерат.

В дальнейшем сервис, названный Wallie, будет интегрирован в обычную среду интернет-банкинга, которую используют клиенты банка для каждодневных операций. При этом приватные ключи пользователей Wallie будет хранить банк, он также предоставит страховую гарантию на сумму до 6000 евро.

Примечательно, что на странице сайта ABN AMRO, посвященной биткоину и другим криптовалютам, банк пишет, что не поддерживает инвестиции в данные активы и напоминает о связанных с этим рисках.

“Криптовалюты не контролируются, не выпускаются и не гарантируются центральным банком. De Nederlandsche Bank (DNB) и Управление по финансовым рынкам Нидерландов (AFM) за прошедший период регулярно публиковали пресс-релизы, в которых предупреждали инвесторов и потребителей о рисках криптовалют”, — говорится на сайте банка.

Напомним, ранее другой финансовый конгломерат из Нидерландов — Rabobank Group — анонсировал подобный проект криптокошелька, привязанного к банковскому аккаунту. Проект Rabobit был выбран для изучения в числе 22 прочих по программе внутреннего технологического акселератора компании.