Falcon Private Bank открыл сервисы переводов, хранения и конвертации криптовалют

Falcon Private Bank

Швейцарский частный банк-бутик Falcon Private Bank представил для частных и институциональных клиентов возможность осуществлять прямые переводы в биткоинах, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin, а также держать криптоактивы в хранилищах банка и конвертировать их в фиатные средства.

Таким образом, криптовалюты становятся полностью поддерживаемыми банком активами и будут учитываться в его портфельной и налоговой отчетности. При этом банк намерен четко соблюдать требования политик AML/KYC, следовать требованиям и рекомендациям регуляторов и обеспечивать безопасность данных и средств на нескольких уровнях с помощью специального оборудования и ПО.

Как сообщается, воспользоваться предложением можно напрямую через систему е-банкинга или с помощью персонального менеджера.

Напомним, что Falcon Private Bank начал предоставлять клиентам услуги по управлению активами в Ether, Litecoin и Bitcoin Cash с августа прошлого года. Банк первым в Швейцарии начал работать с биткоин-активами, получив соответствующее разрешение от Швейцарской службы по надзору за финансовыми рынками (FINMA).