Блокчейн-стартап R3 запустил сеть Corda

R3 Corda

Блокчейн-консорциум R3 объявил о запуске сети Corda, поддержкой работы которой займется некоммерческая организация Corda Network Foundation. Как сообщается, сеть представляет собой общий слой для идентификации и достижения консенсуса между участниками одноименной блокчейн-платформы и решения Corda Enterprise. В совет директоров Corda Network Foundation войдут главы входящих в сеть компаний, которых выберут сами участники, и он будет действовать независимо от R3.

К созданию сети привела идея о необходимости открытой международной системы с простым подключением новых участников и возможностью оказания быстрой помощи проектам, которые хотели бы внедрить в свою работу блокчейн-платформу и приложения для Corda и Corda Enterprise.

На сегодня внутри сети можно передавать данные и криптоактивы между “сообществами нод” (бизнес-сетями) и децентрализованными приложениями на платформе CorDapps, а также создавать приватные экосистемы для организаций или с отдельными партнерами, оставаясь частью более крупной системы.

Напомним, что в середине прошлого года Forbes сообщил, что R3 не является банкротом, но основоположник банковского блокчейн-консорциума находится в непростом финансовом положении. Ранее бывшие работники стартапа утверждали, что он получает “смехотворно низкий” доход, а годовые целевые показатели ниже запланированных в десятки раз.