BitGo и Genesis Global Trading создают новый сервис для институциональных инвесторов

Провайдер решений по хранению криптоактивов BitGo и платформа для внебиржевых торгов Genesis Global Trading объединились для разработки сервиса, предоставляющего инвесторам с Уолл-стрит возможность проводить торги криптовалютами со скоростью, присущей традиционному финансовому рынку.

Например, при размещении у BitGo 100 биткоинов пользователь сможет мгновенно продать их по цене, предложенной Genesis – кастодиан переведет криптовалюту своего клиента покупателю в криптокошелек BitGo Trust, а тот отправит назад банковский перевод в американских долларах. При этом сами активы все время находятся в хранилище BitGo, а данные о транзакциях не записываются в блокчейн.

Таким образом BitGo расширил сферу своей деятельности от хранения криптоактивов до проведения расчетов с ними в режиме реального времени и обменных операций без рисков невыполнения обязательств.

Напомним, что осенью прошлого года Департамент банковских услуг Южной Дакоты одобрил запуск траста BitGo Trust, призванного стать регулируемым квалифицированным хранилищем цифровых активов, ориентирующимся на институциональных инвесторов, использующим систему безопасности с мультиподписями и следующим политикам AML/KYC.