Лондонский Euro Exim Bank готов использовать XRP для трансграничных платежей

Лондонский Euro Exim Bank стал первым лицензированным европейским банком, заявившим о намерении использовать криптовалюту Ripple (XRP) для проведения трансграничных платежей. Вместе с 12 другими кредитно-финансовым учреждениями, среди которых представлены сервисы денежных переводов SendFriend, Transpaygo, Pontual/USEND, JNFX, ConnectPay, WorldCom Finance, BFC Bahrain, FTCS, GMT, банк Ahli Bank of Kuwait и компания Olympia Trust Company он присоединился к сети RippleNet.

Глава Euro Exim Bank Каушик Пунжани (Kaushik Punjani) отметил, что в сотрудничестве с Ripple и рядом подрядчиков сотрудники учреждения в рекордные сроки подготовили к запуску, протестировали и внедрили решения xCurrent и xRapid. Он надеется, что эти технологии станут новым преимуществом обслуживания в банке для клиентов, которые традиционно не могли рассчитывать на быструю и недорогую отправку средств.

Возможности проведения недорогих трансграничных платежей в режиме реального времени с помощью xRapid и использования XRP как источника ликвидности по требованию при отправке платежей от имени клиентов также привлекли в сеть популярные сервисы SendFriend, Transpaygo, FTCS и JNFX.

Таким образом, общее количество клиентов блокчейн-стартапа по всему миру дошло до двухсот, и к этому пулу еженедельно добавляются 2-3 компании. По словам главы Ripple Брэда Гарлингхауза (Brad Garlinghouse), клиентов, которые проводят платежи в режиме реального времени, за год стало больше на 350%.

Напомним, что ранее интерес к использованию xRapid в международных платежах выразили финансовые компании MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Credit Union, но у них нет банковской лицензии. Компании Western Union, MoneyGram, Viamercias и IDT уже провели тестирование применения xRapid, однако не внедрили его в работу на постоянной основе. В конце прошлого года Национальный банк Кувейта (NBK) запустил услугу мгновенных трансграничных переводов на основе решения xCurrent. А в ближайшее время запуск сервиса трансграничных переводов на базе технологии Ripple планирует крупнейшая платежная компания ОАЭ UAE Exchange.