Внедрение XMR-платежей в игровом магазине Fortnite Retail Row оказалось ошибкой

Fortnite Retail Row

Cоздатель компании-разработчика компьютерных игр Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) рассказал, что возможность покупать ее продукцию в официальном онлайн-магазине Fortnite Retail Row, запущенном в декабре прошлого года, за Monero (XMR) была открыта для пользователей случайно. По его словам, это произошло во время настройки магазина, в ходе которой и были подключены платежи в Monero. Однако теперь эта опция снова деактивирована.

Суини пояснил, что многие члены его команды являются фанатами технологии, лежащей в основе криптовалют, однако, для того, чтобы представить их широкой аудитории и юным геймерам, необходимо преодолеть вызовы, связанные с волатильностью криптоактивов и защитой от мошенничества.

Напомним, в конце декабря 2017 года популярный сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ Steam перестал принимать к оплате биткоины – из-за значительных колебаний цены криптовалюты и высоких комиссий.

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.