Ethereum Foundation выделяет стартапу Parity Technologies грант в $5 млн

Ethereum

Фонд Ethereum Foundation объявил о выделении Parity Technologies гранта в размере $5 млн для поддержки компании в разработке решений для блокчейн-сети Ethereum.

Согласно заявлению фонда, по всем показателям Parity Technologies является основным техническим спонсором проекта Ethereum. Поскольку команда проекта стремится финансировать стартапы и разработчиков для создания инфраструктуры, “основанной на масштабируемости, удобстве использования и безопасности”,
Parity была признана наиболее подходящим кандидатом на получение гранта, говорится в блоге.

Финансирование в частности нацелено на ускорение работ над модернизацией протокола Casper, решения масштабирования второго уровня “шардинг”, легких клиентов, инструментов для разработчиков, а также на контроль качества, аудит и улучшение инфраструктуры.

Грант будет выделяться несколькими траншами, первый из которых поддерживает разработку, уже завершенную Parity. Выделение остальных зависит от достижения определенных этапов, которые включают:

  • завершение работ по совместимости с eWasm;
  • разработку легкого кошелька для сети;
  • успешное завершение “нулевой” и “первой” фаз шардинга.

Напомним, ранее Parity Technologies анонсировала запуск бета-версии стека технологий с открытым кодом Substrate 1.0, который позволит “радикально ускорить развитие технологии блокчейн в децентрализованных приложениях”.