Штат Колорадо готовится исключить криптовалюты из закона о ценных бумагах

Сенат штата Колорадо рассматривает законопроект «о цифровых токенах», который освобождает криптовалюты из-под действия некоторых законов о ценных бумагах.

Являясь двухпартийной инициативой, представляемой в Сенате республиканцем Джеком Тейтом (Jack Tate) и демократом Стивом Фенбергом (Steve Fenberg), «Акт о цифровых токенах Колорадо» предусматривает ограниченные освобождения от регистрации ценных бумаг и лицензионных требований брокера-дилера и продавца для лиц, работающих с цифровыми токенами.

Согласно тексту законопроекта, цифровой токен определяется как цифровой блок с особыми характеристиками, защищенный с помощью децентрализованной базы данных, подлежащий обмену на  товары или услуги, с возможностью продажи или передачи  между людьми без посредника. 

В документе также утверждается, что новый закон позволит предприятиям в штате использовать криптоэкономические системы для получения стартового капитала для роста, который поможет им в дальнейшем расширении и развитии:

«У блокчейн-технологии есть потенциал для создания новых видов децентрализованных платформ и приложений Web 3.0, которые имеют преимущества перед существующими централизованными интернет-платформами и приложениями».

Данный законопроект обсуждается на фоне усиления мер региональных регуляторов США по отношению к ICO-проектам. Напомним, что в ноябре служба надзора за рынком ценных бумаг Колорадо издала приказы о прекращении деятельности четырех ICO, подозреваемых в нарушении законов о ценных бумагах и  мошеннических активностях. Всего за последнее время в Колорадо принято 18 подобных распоряжений.

Предыдущий подобный законопроект был отклонен Сенатом штата в мае прошлого года.