Мнение: медвежий рынок для биткоина пока не закончился

Ряд аналитиков считают, что говорить о завершении медвежьего рынка для биткоина пока ещё рано. По их мнению, криптовалюта находится на пути к достижению дна, после которого начнётся постепенный рост цены, пишет CCN.

Так, аналитик Bloomberg Intelligence Майк Макглоун (Mike McGlone) предполагает, что недавнее восстановление цены биткоина является кратковременным скачком перед достижением последней фазы медвежьего рынка.

«Снижение продаж является хорошей причиной для отскока, после которого начнётся откат, что будет говорить о более длительном медвежьем рынке», – сказал эксперт.

С ноября по декабрь 2018 года все криптоактивы демонстрировали сильную волатильность без каких-либо признаков стабилизации. В течение последних трёх месяцев среднесуточный объём торгов составлял около $15 млрд, что довольно мало, учитывая, что торговая активность имеет тенденцию к увеличению в волатильные периоды.

Поскольку суточные объёмы торговли криптовалютами находятся на уровне годовых минимумов, прорыв за ключевые уровни сопротивления в краткосрочной перспективе маловероятен, считают эксперты.

В разговоре с Bloomberg старший аналитик eToro Мати Гринспен (Mati Greenspan) заявил, что биткоин по-прежнему ближе ко дну, чем к вершине, в связи с чем может наблюдаться повышение спроса на криптовалюту, поскольку низкие цены привлекательны как для индивидуальных, так и институциональных инвесторов.

«Обычно лучше всего покупать дёшево и продавать дорого. Если мы обратимся к техническому анализу, то очень легко увидим на графике, что мы находимся гораздо ближе ко дну, чем к вершине».

При этом он добавил:

«Я вижу индустрию, которая прямо сейчас растёт очень быстрыми темпами, где компании активно занимаются наймом в области блокчейна и биткоина. Мы видим новые проекты, выходящие онлайн. Мы видим все признаки того, что люди становятся всё более вовлечёнными в этот рынок».

По мнению CCN, идеальный сценарий для криптовалюты заключается в постепенном повышении цен в 2019 году, а учитывая исторические показатели биткоина, в этом году его может ожидать несколько стабильных кварталов.

Как пережить медвежий рынок с минимальными потерями, вы можете узнать из нашего материала.