Производитель криптоматов Lamassu перенес бизнес в Швейцарию

Производитель биткоин-криптоматов Lamassu из-за трудностей, возникших с регуляторами других стран, решил перевести офис в Швейцарию, поскольку считает ее более открытой к инновациям и обладающей развитой нормативно-правовой базой.

По утверждению компании, производственные мощности которой находились в Португалии, а криптоматы – в США и странах ЕС, ей было отказано в обслуживании 15 банками из-за того, что ее продукция – аппаратное оборудование – связана с криптовалютой, а платежный сервис Stripe отпугнуло от сотрудничества слово “биткоин” на сайте Lamassu.

Теперь компания будет называться Lamassu Industries AG и продолжит работу из Люцерна.

Напомним, что в середине декабря прошлого года российские компании «Нанобит» и «Система обмена валют и аналитики» (СОВА.РФ) запустили интернет-ресурс CryptoCoinMap.ru c информацией о пунктах обмена криптовалюты. Сервис позволяет пользователю найти ближайший офис или криптомат для покупки/продажи криптовалюты и получить точные данные о них: адрес, график работы, курсы покупки/продажи, размер комиссии, остаток ликвидности, описание с фотографиями помещений, в которых они расположены, и другие сведения.