Бывший менеджер Huobi подтвердил массовые сокращения в компании

Экс-менеджер Huobi Group, имя которого не называется, подтвердил изданию Caijing, что с ноября в компании происходит массовое сокращение сотрудников.

По его словам, это связано со сменой руководства — новым гендиректором компании стал Вэнь Сяоци (Wen Xiaoqi) — и проблемами с денежным потоком. На конец декабря было уволено около трети прежнего персонала фирмы, составлявшего до 1400 человек, уточнил источник китайского издания.

Информационное агентство Odaily сообщило о закрытии офиса Huobi в Шэньчжене и увольнении всех 14 его работников. В пресс-службе компании подтвердили ликвидацию дочерней компании Huobi Shenzhen, объяснив, что ее работа дублировала другие подразделения группы. При этом заявили, что всем сотрудникам предложили новые места работы в компании, а отказавшимся были выплачены положенные по закону компенсации.

Напомним, что сообщения о массовых сокращениях в Huobi появились в конце минувшего года. В компании не стали отрицать увольнения, но назвали это реорганизацией бизнеса и подчеркнули, что продолжают нанимать новых сотрудников. Тогда же заговорили о масштабных увольнениях персонала в китайском майнинговом гиганте Bitmain.