Сервис CoinText для перевода Bitcoin Cash через SMS стал доступен на Филиппинах

CoinText.io, сервис для осуществления транзакций Bitcoin Cash (BCH) через текстовые сообщения (SMS), стал доступен на Филиппинах.

Как отметила компания в пресс-релизе, в стране с населением 105 млн человек денежные переводы из-за границы составляют 10% ВВП ($30 млрд), смартфонами владеет около 40%, а кредитные карты имеет 5% филиппинцев. Эти условия делают Филиппины идеальной страной для криптоплатежей через SMS, поскольку CoinText работает на обычных мобильных телефонах, подчеркнуто в заявлении.

“Возможность отправки стоимости с помощью SMS как будто специально разработана для Филиппин. Денежные переводы — важная часть экономики страны, а филиппинцы уже являются крупными приверженцами криптовалюты, особенно Bitcoin Cash”, — считает основатель CoinText и технический директор Вин Армани (Vin Armani).

Распространению криптовалютных платежей должно способствовать и большое количество криптобирж, работающих в стране, полагает Армани.

Бета-тестирование платформы CoinText было начато в марте прошлого года в США, Канаде, Южной Африке, Швеции, Голландии и Великобритании. Заявлялось о планах сервиса расширить свою деятельность на 54 страны мира. Недавно платформа CoinText.io стала доступна в Колумбии и Доминиканской Республике, после подключения Филиппин сервис охватил уже 39 стран.

Рынок денежных переводов зарубежных филиппинских рабочих (OFW) привлекает и других игроков, использующих новые технологии. Ранее Ant Financial, дочернее предприятие Alibaba Group, протестировало перевод средств между Гонконгом и Филиппинами на технологии блокчейн, о реализации подобного решения для OFW в Японии объявил один из крупнейших филиппинских банков. Китайская криптокомпания Huaren Capital планирует для денежных переводов между Китаем и Филиппинами выпустить “цифровой песо”.